Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maison de Lucie et Louise
La Maison de Lucie et Louise
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 septembre 2008

Poulet Aigre-Douce

IMG_2287

Préparation 30mn (Attention prévoir le temps de préparation !)

Cuisson 20mn

------------------------------

Ingrédients pour la sauce : 3 cc de Maïzena - 9 cs de vinaigre - 6 cs de cassonade - 9 cs cs de jus d'ananas - 6 cs de sauce tomate - 6 cc de sauce soja.

Ingrédients : 3 escalopes de poulet - 1 petite boîte d'ananas en morceaux - 1 poivron rouge - épice pour chili ou texmex - farine

------------------------------

Emincez le poulet (s'il a été congelé, ne le décongelez pas entièrement, cela fait les lanières très fines et régulières).

Dans une boîte de conservation type tupperware, rassemblez la farine et les épices, mélangez et y mettre les lanières de poulet. Secouez vigoureusement pendant 30 secondes afin que tous les morceaux soient imprégnés (en plus, ça évite d'avoir à tripatouiller les doigts dans la viande/farine/épices).

Laissez reposer le temps de préparer le reste :

La sauce : Mettez le vinaigre, la cassonade, le jus d'ananas (sinon, prendre le sirop de la boîte), la sauce tomate, et la sauce soja dans une casserole et porter à ébullition. Quand le mélange bout, incorporez la Maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau froide. Remuez pendant 5mn jusqu'à épaississement.

Emincez finement le poivron et découpez l'ananas en morceaux si vous avez acheté une boîte de tranches d'ananas.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile et mettre la viande a rissoler. S'il reste un peu de mélange farine/épices, ce n'est pas grave, il se diluera dans la sauce.

Quand la viande est cuite, rajoutez la sauce, mélangez pour bien l'enrober et rajoutez le poivron.

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Servez chaud avec du riz.

Version imprimable : Le_Poulet_Sauce_Aigre_Douce

Publicité
Commentaires
Publicité