Préparation 40mn (Attention prévoir le temps de l'épluchage !)

Cuisson 2 heures : classique - 4 heures : goût confit - 6 heures : légumes caramélisé

3 à 4 personnes

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Ingrédients : courgettes - aubergine - gros oignons jaunes - poivron rouge - pulpe de tomates en boîte (ou coulis de tomates) - sel, poivre, thym, laurier, huile d'olive.

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Préparation des légumes :

Les oignons: les peler puis les détailler en brunoise et enfin, les faire revenir dans l'huile d'olive.

Le poivron : les peler puis les détailler en brunoise et enfin, les faire revenir dans l'huile d'olive.

L'aubergine : les peler en laissant une bande de peau, puis les détailler en brunoise et enfin, les faire revenir dans l'huile d'olive.

Les courgettes : les peler en laissant une bande de peau, puis les détailler en brunoise et enfin, les faire revenir dans l'huile d'olive.

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Cuisson des légumes :

Dans une casserole, faire réduire la pulpe de tomates à feu doux, mélangée à une cuillère à soupe de sucre (pour confire), sel, poivre, laurier, thym.

Mettre tous les légumes dans un tajine ou une sauteuse (mais je préfère le tajine ! ... après vous faites ce que vous voulez !) avec la sauce tomate réduite et laisser mijoter à feu doux le temps qu'il vous plaît (min. 2 heures).

Merci à Lorette pour sa recette !

Version imprimable : La_Ratatouille_Confite