La Ratatouille Confite
Préparation 40mn (Attention prévoir le temps de l'épluchage !)
Cuisson 2 heures : classique - 4 heures : goût confit - 6 heures : légumes caramélisé
3 à 4 personnes
------------------------------
Ingrédients : courgettes - aubergine - gros oignons jaunes - poivron rouge - pulpe de tomates en boîte (ou coulis de tomates) - sel, poivre, thym, laurier, huile d'olive.
------------------------------
Préparation des légumes :
Les oignons: les peler puis les détailler en brunoise et enfin, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Le poivron : les peler puis les détailler en brunoise et enfin, les faire revenir dans l'huile d'olive.
L'aubergine : les peler en laissant une bande de peau, puis les détailler en brunoise et enfin, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Les courgettes : les peler en laissant une bande de peau, puis les détailler en brunoise et enfin, les faire revenir dans l'huile d'olive.
------------------------------
Cuisson des légumes :
Dans une casserole, faire réduire la pulpe de tomates à feu doux, mélangée à une cuillère à soupe de sucre (pour confire), sel, poivre, laurier, thym.
Mettre tous les légumes dans un tajine ou une sauteuse (mais je préfère le tajine ! ... après vous faites ce que vous voulez !) avec la sauce tomate réduite et laisser mijoter à feu doux le temps qu'il vous plaît (min. 2 heures).
Merci à Lorette pour sa recette !
Version imprimable : La_Ratatouille_Confite