Les Petites Crevettes de l'apéritif
Dimanche soir, c'est l'apéro.
Cher-et-Tendre m'a véritablement supplié pour que je lui fasse les petites crevettes à l'échalote. Il adore ça et je crois qu'il se damnerait pour ça !
(Après, c'est vrai que c'est super bon !!!) Je ne me suis donc pas faite prier !
Un petit conseil, essayez de trouver des crevettes "cocktail" : elles sont entièrement épluchée sauf la queue et vous n'aurez pas les doigts dégoulinants à essayer de les éplucher ...
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
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Ingrédients : 300 g de crevettes surgelées (celles qui sont épluchées entièrement sauf à la queue) - 2 échalotes - 2 cs de sucre - de l'huile d'olive - 4 cs de vin blanc.
1. Eplucher et émincer les échalotes en très fines lanières.
2. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire légèrement revenir les échalotes émincées.
3. Ajouter le sucre et bien mélanger pour « enrober » les émincés d'échalotes.
4. Ajouter le vin blanc.
5. Faire cuire doucement pour faire caraméliser le sucre.
6. Ajouter les crevettes et bien mélanger.
7. Laisser cuire encore 5 mn.
8. Déguster et (essayer d') en laisser pour les autres !
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Pour finir... on peut se faire un apéro amoureux avec ça : un verre, des crevettes et plus rien n'existe !!!