11 décembre 2008

Mille-Feuille d'Epinards à la Feta

Préparation 15mn Cuisson 45mn ------------------------------ Ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick - 1 kg d'épinards surgelés (en branches ou hachés) - 2 oignons - 4 oeufs - 1 bloc de fêta (200g) - 2 cs de parmesan - 2 cs de persil haché - 2 cs de menthe hachée - ½ cc de quatre-épices - 2 cs d'huile d'olive - cannelle - sel & poivre. ------------------------------ Faire cuire les épinards le temps indiqué. Les glisser dans une passoire et bien les égoutter en les pressant. Faire cuire les oignons avec... [Lire la suite]
Posté par Lucie et Louise à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

11 décembre 2008

Relégué au placard, le Ronald !

Ca y est ! J'ai testé la recette "magique" de Sandra ici : du velours mes amis ! ... J'en ai essayé des recettes : résultats, je me retrouvais plus avec des gâches plutôt qu'autre chose ! Au niveau du goût, ce n'est pas mal non plus ... si j'avais une machine à kebab par exemple, ça serait utile. Mais en l'occurence, je ne dispose pas de cet outil. Bref, pour résumer, la confection de ces petits buns prend du temps (il faut être honnête) mais quelle odeur dans la maison ! Ca sent le pain chaud et ça, c'est... [Lire la suite]
Posté par Lucie et Louise à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 décembre 2008

Le 50 de Marina

Pure Gourmandise ! C'est bien ce qui m'a motivé pour réaliser ce concentré d'égoïsme ! J'avais envie d'un gâteau pour moi toute seule, un truc bien régressif et assez petit pour le dévorer toute seule, mais sans donner dans le Carambar ou la fraise Tagada (pour ne pas attirer le Jules qui dort). Et puis, j'ai repensé au site de Marina ... et je me suis rappelée avoir vu le 200 ! Mais même ma gourmandise a des limites - heureusement ! - Les doses divisées par 4, la cuisson suivie attentivement pour ne pas "trop" le... [Lire la suite]
Posté par Lucie et Louise à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2008

Blanquette de Dinde

Préparation 20mn Cuisson 30mn ------------------------------ Ingrédients : 4 morceaux de blanquette de dinde - 1 litre de bouillon de volaille - 100 ml de vin blanc - 300 gr de champignons de Paris - quelques carottes - maïzena - crème fraîche - sel et poivre. ------------------------------ Laver et émincez les champignons. Préparer le bouillon - en général pour 1 litre, comptez 2 tablettes type Maggi mais fiez-vous tout de même à la notice ! Dans une cocotte, placer les morceaux de dinde, le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Lucie et Louise à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 octobre 2008

Galettes de Courgettes et Carottes

Préparation 40mn Cuisson 30mn ------------------------------ Ingrédients : 3 ou 4 petites courgettes - 3 ou 4 petites carottes - 2 gousses d'ail - 1 échalote - 7 cs d'huile d'olive - 1 pincée de cumin - Sel, Poivre - 3 oeufs - 50g de fécule de maïs - 1 cs de farine. ------------------------------ Laver soigneusement les courgettes et les carottes. Enlever les extrémités et les râper ensemble dans un saladier. Eplucher les aulx et l'échalote et les hacher finement. Les faire fondre dans une cs d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Lucie et Louise à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
29 septembre 2008

Tajine de Poulet aux Figues et aux Courgettes

Préparation 30mn Cuisson 120mn ------------------------------ Ingrédients : 8 pilons de poulet - 1 paquet de figues moelleuses séchées - 1 poignée d'amandes émondées (ou pignons de pin ou tout autre oléagineux présent sous la main) - 3 courgettes - 4 CS de ras-el-hanout - 2 gros oignons - 1 cs de miel (facultatif). ------------------------------ Faire dorer le poulet avec un peu d'huile dans un tajine (ou un faitout ). Ajouter les oignons émincés en fines rondelles. Délayer au fouet les 4 cs de ras-el-hanout... [Lire la suite]
Posté par Lucie et Louise à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 septembre 2008

Poulet Aigre-Douce

Préparation 30mn (Attention prévoir le temps de préparation !) Cuisson 20mn ------------------------------ Ingrédients pour la sauce : 3 cc de Maïzena - 9 cs de vinaigre - 6 cs de cassonade - 9 cs cs de jus d'ananas - 6 cs de sauce tomate - 6 cc de sauce soja. Ingrédients : 3 escalopes de poulet - 1 petite boîte d'ananas en morceaux - 1 poivron rouge - épice pour chili ou texmex - farine ------------------------------ Emincez le poulet (s'il a été congelé, ne le décongelez pas entièrement, cela fait les lanières... [Lire la suite]
17 septembre 2008

Les Petits Muffins au Coquelicot

Préparation 20mn (Attention prévoir le temps de préparation !) Cuisson 20mn ------------------------------ Ingrédients : 280g de farine - 100g de sucre en poudre - 100g de bonbons au coquelicot - 75g de beurre fondu (25g de beurre doux et 50g de beurre demi-sel) - 2 oeufs - 30cl de lait - 10cl d'eau de rose - 1 sachet de levure chimique. ------------------------------ Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier moyen, rassemblez les ingrédients secs : farine, levure, sucre. ... [Lire la suite]
Posté par Lucie et Louise à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 septembre 2008

La Confiture de Figues au Thé

Préparation 15mn (Attention prévoir le temps de préparation !) Cuisson 45mn ------------------------------ Ingrédients : 500g de figues fraîches - 300g de sucre en poudre - 1/2 verre d'eau - 1/2 cc de thé parfumé ------------------------------ Nettoyer les figues à l'eau, puis les découper en petits morceaux. Faites infuser le thé dans un verre d'eau. Mettez les figues dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre, mélangez bien puis arrosez avec le verre d'eau infusé. Faites chauffer à feu... [Lire la suite]
Posté par Lucie et Louise à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2008

La Ratatouille Confite

Préparation 40mn (Attention prévoir le temps de l'épluchage !) Cuisson 2 heures : classique - 4 heures : goût confit - 6 heures : légumes caramélisé 3 à 4 personnes ------------------------------ Ingrédients : courgettes - aubergine - gros oignons jaunes - poivron rouge - pulpe de tomates en boîte (ou coulis de tomates) - sel, poivre, thym, laurier, huile d'olive. ------------------------------ Préparation des légumes : Les oignons: les peler puis les détailler en brunoise et enfin, les faire revenir dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par Lucie et Louise à 15:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,