Tarte aux Carottes et à la Fourme
C'est une tarte que nous avons découverte en Bretagne (non, non, pas derrière un caillou !). Lors d'un week-end chez des amis, Madame ID nous a servi cette tarte qu'elle nous a avoué ne pas faire souvent.
Cher-et-Tendre a particulièrement apprécié (moi aussi d'ailleurs) !
Et hop ! piquage de recette ...
Préparation : 20 + l'épluchage
Cuisson : 35 mn
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Ingrédients : 150 g de pâte brisée - 100 g de poitrine fumée (ou l'équivalent en lardons fumés) - 1,5 kg de carottes - 1,5 l de bouillon de volaille - 40 cl de crème liquide - 3 oeufs - 80 g de Fourme d'Ambert - Thym.
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Taillez la poitrine fumée en petits dés.
Pelez les carottes, lavez-les.
Faites les cuire pendant 15 mn dans le bouillon de volaille.
Émincez-les et poêlez-les avec les lardons. Égouttez le tout.
Faites préchauffer le four à 190°/200° C (TH6 -7).
Fouettez les œufs dans un saladier, ajoutez-y la crème, la moitié de la Fourme émiettée ainsi que le thym.
Étalez la pâte dans le moule.
Répartissez sur le fond de tarte, le mélange lardons-carottes.
Versez le mélange œufs, Fourme, crème, sur le dessus.
Répartissez à la surface le reste de fromage coupé en lamelles.
Mettre au four et laissez cuire 35 mn environ.
Servez très chaud.
Version imprimable : Tarte_aux_Carottes_et_à_la_Fourme_d'Ambert