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La Maison de Lucie et Louise
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2 avril 2009

Tarte aux Carottes et à la Fourme

042009_002

C'est une tarte que nous avons découverte en Bretagne (non, non, pas derrière un caillou !). Lors d'un week-end chez des amis, Madame ID nous a servi cette tarte qu'elle nous a avoué ne pas faire souvent.

Cher-et-Tendre a particulièrement apprécié (moi aussi d'ailleurs) !

Et hop ! piquage de recette ...

Préparation : 20 + l'épluchage

Cuisson : 35 mn

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Ingrédients : 150 g de pâte brisée - 100 g de poitrine fumée (ou l'équivalent en lardons fumés) - 1,5 kg de carottes - 1,5 l de bouillon de volaille - 40 cl de crème liquide - 3 oeufs - 80 g de Fourme d'Ambert - Thym.

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Taillez la poitrine fumée en petits dés.

Pelez les carottes, lavez-les.

Faites les cuire pendant 15 mn dans le bouillon de volaille.

Émincez-les et poêlez-les avec les lardons. Égouttez le tout.

Faites préchauffer le four à 190°/200° C (TH6 -7).

Fouettez les œufs dans un saladier, ajoutez-y la crème, la moitié de la Fourme émiettée ainsi que le thym.

Étalez la pâte dans le moule.

Répartissez sur le fond de tarte, le mélange lardons-carottes.

Versez le mélange œufs, Fourme, crème, sur le dessus.

Répartissez à la surface le reste de fromage coupé en lamelles.

Mettre au four et laissez cuire 35 mn environ.

Servez très chaud.

Version imprimable : Tarte_aux_Carottes_et_à_la_Fourme_d'Ambert

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