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Préparation : 12H+20 mn

Cuisson : 45 mn

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Ingrédients : agrumes - sucre.

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Faire tremper les fruits pendant une nuit – cela facilite l'éjection des pépins.

Couper les fruits dans la largeur et enlever les pépins en pressant un peu sur le fruit, les pépins doivent venir tout seul. Veiller à bien tous les enlever, ils donneraient de l'amertume à votre confiture.

Il faut garder le jus, l'écorce et l'eau (de trempage) qui se dégage des fruits juste avant la coupe.

Trancher les fruits (le mieux reste le robot – moi, je l'ai fait au couteau ... et c'est long !)

Mettre les fruits coupés dans une bassine et rajouter leur poids en sucre. Bien mélanger.

Faire cuire à feu doux en mélangeant bien régulièrement pour avoir un beau sirop.

Après 45 mn de cuisson; les fruits sont confits, le jus est ambré. Mixer la préparation (pas trop pour conserver les morceaux de fruits).

Empoter la confiture très chaude et retourner le pot 3 à 4 mn pour faire le vide.

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