Parce que Madame D. a suivi un cours à la maison, et pour être sûre qu'elle maîtrise bien le sujet, petit rappel !

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Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 à 15 mn environ à 200°

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Ingrédients : 1 pâte feuilletée - du fromage qui fond bien (cheddar ou maasdam restent bien fondant) éviter le gruyère, je ne le recommande pas : contrairement à ce qu'on croit, dès qu'il fond, il crépite et durcit - du lait (facultatif)

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Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Si vous avez une roulette à pizza, utilisez-là, sinon, prenez votre couteau et découper votre pâte en 16 "parts" : d'abord en 4, puis chaque part en 2 puis encore chaque part en 2.

Prélever dans votre morceau de fromage de quoi faire 16 cubes de fromage d'un peu moins d' 1 cm3.

Déposer chaque cube de fromage au bord de chaque part de pâte, coté extérieur et rouler la pâte sur elle-même jusqu'à arriver au centre de la pâte feuilletée.

Tremper la partie supérieure du croissant dans du lait pour le faire dorer dans le four (je préfère cette technique à celle de l'oeuf).

Mettre au four préalablement préchauffé une dizaine de minutes à 200 (TH6-7)

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